Интересное — про гвозди

17.02.2017

Интересное — про гвозди

Существует много интересных, забавных фактов о таком, на первый взгляд, скучном и суровом, но, в то же время, нужном крепежном инструменте, как гвозди. Даже самые обыкновенные строительные и шиферные гвозди могут быть полезными в самых непредсказуемых ситуациях. 

Такой простой и такой разный.

Как говорят: «Одна голова — хорошо, а две — еще лучше!» А еще — удобней. Бывают двушляпные гвозди. Такой вид крепежа используется для крепления временных построек. Вторая шляпка изготавливается специально для того, чтобы потом можно было вытащить гвоздь и затем разобрать конструкцию. Очень комфортный в использовании вид гвоздевой продукции. Такие гвозди — must have для дачного участка, бытовой сферы, да и для начинающих строителей пригодятся. 

Также эти метизы сейчас производят не только из стали. Как сырье может использоваться стеклопластик, углепластик. Они применяются в условиях высоких температур.

Большую популярность имеют крепежи из благородных металлов: золото, серебро. Они —  декоративный элемент для оформления мебели. 

Существуют и органические гвозди, которые изготавливаются из особого вида молочной кислоты. Они применяются в хирургии, при скреплении костей. Спустя время после операции растворяются в организме. 

Промышленная красота.

Этот метиз вдохновляет многих скульпторов на творчество. Судите сами. Мы подготовили вам фотоподборку самых невероятных гвоздевых инсталляций. Приглашаем насладиться работами. 

        

Вечное.

Метиз увековечен в памятниках. И притом — по всему миру. Монументы ему расположены в Англии, в городе Болтон; в Германии, в Ньюрберге; в Израиле, в Ришон ле-Циона; в России, в Пскове. Отдельно воспели даже шляпку гвоздя — в Госларе, Германия. Есть и монумент, посвященный ржавому гвоздю — Чикаго, США. 

          

Символика.  

У многих народов мира он символизирует защиту, охрану объекта от злых духов. Вот, например, в Китае до сих пор вбивают в стены лишние гвозди, которые должны отпугнуть нечистую силу и защитить жителей дома. 

Где мой суженый? 

Этот крепежный материал издавна используется для ворожбы. Им можно лечить болезни. Или призвать силу, способную уберечь вас от разного негатива.

Хорошие приметы. 

Англичане убеждены, что если где-нибудь на улице найдут ржавый гвоздь, им обязательно повезет. Только нужно соблюсти одно условие: если вы увидели на его на дороге, необходимо отнести находку домой. Также считается, что если его носить в кармане или сумке, он способен защитить от дурного глаза. 

Надеемся, вам понравилась наша статья. И вы вынесли из нее для себя что-то новое, полезное, увлекательное. На этом тему интересных фактов о метизах (гвозди, проволока, сетка-рабица) мы не заканчиваем. Читайте наш блог. А если вас интересует наша продукция, заходите в наш каталог товаров.