Долговечность проволоки ВР-1

02.08.2017

Долговечность проволоки ВР-1

Проволока ВР-1 - это низкоуглеродистая холоднотянутая проволока с характерным профильным сечением на её поверхности. Она применяется для армирования железобетонных конструкций и железобетонных изделий. Сечение, нанесённое на поверхность проволоки, способствует лучшему её сцеплению с бетоном. При строительстве дорог проволоку ВР-1 используют для укрепления дорожного покрытия.

Преимущества проволоки ВР-1

Применение проволоки ВР-1 для укрепления железобетонных конструкций и дорожного покрытия, предъявляет жёсткие требования к её качеству и долговечности. Поэтому проволока проходит обязательную проверку на растяжение, количество выдерживаемых перегибов и др. Преимущества проволоки ВР-1:

  • устойчива к механическим воздействиям;
  • устойчива к воздействию окружающей среды;
  • имеет неограниченный срок годности.

Производители выпускают проволоку в мотках. В каждом мотке проволока одного диаметра и состоит из одного отрезка. При транспортировке и хранении проволоки допускается наличие небольших царапин на её поверхности и незначительный налёт ржавчины. Это не влияет на качество и долговечность проволоки. Проволока ВР-1 - это один из наиболее популярных материалов в современном строительстве. Она используется для армирования фундамента и бетонных перекрытий, для укрепления кирпичной кладки и при заливке бетонных полов. Методом сварки из неё делают арматурные каркасы и сетки. Проволока используется при производстве строительных деталей, таких как балки, панельные железобетонные конструкции, пролёты мостов. С её помощью осуществляют очистные работы в водопроводных и канализационных системах. Широкая сфера применения данного металлопроката обеспечивает ему постоянный спрос, а высокое качество и долговечность являются залогом неубывающей популярности у потребителей.