Сфера применения проволоки ОН ТО

02.08.2017

Сфера применения проволоки ОН ТО

Проволока общего назначения производится из стали с пониженным содержанием углерода. Для увеличения прочности и долговечности её покрывают цинком. Для этого используют гальванический метод или метод горячего цинкования. Для повышения пластичных свойств изделия проволоку подвергают термической обработке. Такая проволока маркируется ОН ТО. Термообработанная проволока может иметь светлую поверхность без окалины. Это называется светлым отжигом. Тёмная поверхность проволоки с образованием окалины получается в результате чёрного отжига.

Где применяется термообработанная проволока

После термообработки устойчивость проволоки к изгибанию становится выше. Поэтому такая проволока получила название вязальной. Она нашла широкое применение в разных сферах хозяйственной деятельности. Наибольшей популярностью и востребованностью проволока ТО пользуется в строительной отрасли. Термообработанная проволока используется:

  • для увязывания различных материалов;
  • при изготовлении каркасов железобетонных конструкций;
  • для скрепления арматуры перед заливкой цементом;
  • для усиления кирпичной кладки;
  • для крепления ограждений.

Вязальная проволока используется в качестве проводов для подвесных коммуникаций. Устойчивость к механическим повреждениям и воздействию окружающей среды, а также невысокая стоимость данного материала, делает её незаменимой при проведении коммуникаций. Термообработанная проволока используется для изготовления метизов: гвоздей, шурупов и т.д. Из неё делают металлические сетки, колючую проволоку. В сельском хозяйстве проволока применяется при изготовлении опор для вьющихся растений. Повышение сопротивления на разрыв после термообработки сделало проволоку востребованной при производстве изделий, где важна прочность: от ручек для вёдер до канатов и тросов. Проволока ОН ТО применяется в разных отраслях промышленности, в строительстве, в сельском хозяйстве и при производстве товаров для бытовых нужд.