Советы по забиванию гвоздей в труднодоступных местах

01.09.2017

Советы по забиванию гвоздей в труднодоступных местах

Можно считать, что забить гвоздь - работа проще простого. Однако бывают ситуации, когда сделать это не так легко. Причиной может стать очень твёрдая древесина или труднодоступное место. Иногда надо забивать гвозди в местах, где сложно удерживать гвоздь или надо забить его под наклоном. Для большинства людей, которые сталкиваются с такой работой не часто, это может стать проблемой. Но настоящие мастера уже её решили и мы узнаем, как они это делают. Некоторые хитрости по забиванию гвоздей Для начала надо знать, что маленькие гвозди забивают небольшим молотком, а для гвоздей больших нужен молоток побольше. Начинают забивать гвоздь, не сильно ударяя по шляпке, чтобы убедиться, что гвоздь идёт правильно. После этого несколькими сильными ударами забивают его полностью. Рассмотрим особые случаи забивания гвоздей:

  • Чтобы легко забить гвоздь в твёрдую древесину, натрите его остриё воском или парафином. Работать будет гораздо легче.
  • Если надо забить гвоздь в крайней части доски, это может привести к её растрескиванию. Чтобы этого не случилось, просверлите в нужном месте отверстие немного меньше диаметра гвоздя. После этого можно смело забивать гвоздь.
  • Иногда бывает необходимо забить гвоздь в часть доски, находящуюся в положении навесу. Чтобы она не пружинила, надо подпереть доску снизу, в том месте где будете забивать гвоздь, другим молотком.
  • Если надо забить гвоздь под определённым углом, то сначала в этом месте прикрепляют кусочек пластилина. В него, под нужным углом, вставляют гвоздь. После этого гвоздь забивают, а пластилин удаляют.
  • В узкой канавке, где невозможно удерживать гвоздь рукой, его можно забить с помощью простого приспособления. На болт накручивают гайку не до конца. Необходимо, чтобы в гайке оставалось место для того, чтобы вставить в неё шляпку гвоздя. Зафиксировать гвоздь пластилином. После этого его можно забивать без проблем. Для этой же цели можно использовать трубку и стержень. Гвоздь вставляют в трубку, закрепив поролоном или просто бумагой. С обратной стороны в трубку вставляют стержень и, нанося по нему удары молотком, забивают гвоздь.
  • Загнуть выступающий с обратной стороны, конец гвоздя можно с помощью трёхгранного напильника. Грань напильника должна быть меньше выступающей части гвоздя примерно в два раза. Напильник прикладывают к гвоздю, и с помощью молотка загибают выступающий конец. После этого его забивают.
  • Чтобы соединение было крепче, гвозди забивают не прямо, а под углом в направлении друг к другу.

Используя наши советы, вы сможете забивать гвозди так, как это делают профессионалы.