Преимущества оцинкованной проволоки

01.09.2017

Преимущества оцинкованной проволоки

Проволока является одним из самых распространённых изделий металлопрокатного производства. Для придания ей антикоррозионных свойств проводится операция цинкования. Такая проволока применяется в различных отраслях промышленности. Из неё изготавливают сетки ограждения, канаты, метизы и многое другое. Цинкование может осуществляться двумя способами: гальванизацией и методом погружения в расплавленный цинк. Второй способ считается лучше, и такая проволока стоит немного дороже. Но для практического применения разница будет незначительной и на маркировке метод цинкования может быть не указан.

Основные преимущества проволоки с цинковым покрытием

Почему в большинстве случаев потребители отдают предпочтение оцинкованной проволоке? Цинкование значительно расширяет сферы её применения:

  • Благодаря антикоррозионным свойствам проволока может применяться для изготовления изделий, подвергающихся разного рода атмосферным воздействиям и использоваться в условиях повышенной влажности. Цинкование значительно повышает срок службы проволоки. Её применяют для изготовления сетки рабицы, широко используемой в промышленности и сельском хозяйстве.

  • Термообработанная оцинкованная проволока служит сырьём для изготовления гвоздей и других металлических изделий, применяемых в строительстве. Антикоррозионное покрытие таких метизов позволяет их использовать для наружных работ и повышает качество и долговечность соединений.

  • Оцинкованная проволока применяется в качестве электропроводов. Также она может быть использована для заземления. В этом случае необходимо правильно рассчитать толщину провода.

  • Из оцинкованной проволоки изготавливается большое количество товаров народного потребления, таких как кольца для брелков, плечики для одежды, ручки для вёдер и др.

Цинковое покрытие может быть разной толщины. Чем больше толщина покрытия, тем выше цена проволоки и больше её долговечность.

Такие свойства оцинкованной проволоки, как пластичность, высокая прочность, устойчивость к коррозии, сделали её незаменимым материалом для изготовления различных сеток, применяемых в строительстве для армирования стен и пола.

Способность выдерживать не менее четырёх перегибов без разрыва и повреждений, позволила заменить сварку увязыванием оцинкованной проволокой, при изготовлении армирующих сооружений для железобетонных конструкций. По этой причине проволоку ещё называют вязальной.

Подводя итог, можно сказать, что благодаря своим уникальным качествам, оцинкованная проволока нашла применение в самых разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве и в быту.